今天是
泉州局开展“领略侨批历史 传承优良家风”主题党日活动
2018-08-14

    

  近日,泉州局组织全体党员开展以“领略侨批历史 传承优良家风”为主题的党日活动。通过参观泉州市档案馆——泉州侨批中的“家风”文化展。增进党员干部对泉州侨批文化的认知和对泉州优良传统家风的了解。 

  据悉,此次展览从泉州市档案局馆藏的侨批档案中深入挖掘、梳理筛选出一批能够体现泉州特色优良传统家风的侨批档案。主要内容包括爱国爱乡、和谐友善、勤俭创业和诚信自律等四部分,再现侨批的产生、发展、繁荣、衰落的历史过程,展示侨批档案所蕴藏的珍贵文化价值和世界遗产意义。通过泉州侨批中所记载的海外华侨关注祖国、关心家乡、孝敬长辈、崇尚知识、教育后代、关爱友人、维护邻里、艰苦创业、勤俭持家、诚信经营等方面的平凡言语,展示了泉州特有的优良传统家风文化。 

  此次主题党日活动,党员干部通过参观图文并茂的展览,感受具有泉州特色的民间家风文化,能够更加深入领悟习近平总书记关于“要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,进一步营造“以好家风涵养清正党风政风”的机关文化。 

   

泉州市邮政优乐彩 许扬
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局开展“锤炼坚强党性 传承良好家风”主题党日活动[2018-07-12] 综合支部组织召开7月党员学习大会[2018-07-05] 泉州局组织观看央视纪录片《家风》[2018-07-02] 福州局组织参观三坊七巷名人家风家训馆[2017-11-01] 福州局举办文化讲堂号召党员干部以勤廉为本[2017-10-27]
京ICP备08008301号版权所有:优乐彩
主办单位:优乐彩 Fujian Provincial Postal Administration