今天是
福州局开展宪法主题宣传“四个一”活动
2018-08-13

   

  为持续推进落实“谁执法谁普法”,福州局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展宪法主题宣传“四个一”活动。 

  一是组织一次党组中心组专题宪法学习。紧紧抓住领导干部这一“关键少数”,将宪法列入党组中心组学习内容。加强对全局干部职工的教育引导,增强其宪法观念和带头遵守、维护宪法的意识。二是开展一次主题志愿活动。组织志愿服务宣传队,以新修改宪法、新出台的《快递暂行条例》为主题,走上街头、走进社区一线,开展宣讲普法,加深了广大市民对宪法和《条例》的了解,受到广大市民的好评。三是举办一场知识竞赛。开展主题知识竞赛,内容涉及快递业法律规定、宪法,引导全行业认真学习、深刻领会和积极贯彻党中央、国务院和国家邮政局党组的有关战略部署。四是举行一场宪法主题宣讲。邀请市“七五”普法宣讲团丁兆增老师,以宪法修正案为主题,开展一场普法进机关、进企业的专题宣讲,普及宪法知识,弘扬宪法精神,不断增强广大干部群众宪法意识。 

  福州局表示,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。接下来,福州局将持续做好尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的宣传教育活动。 

福州市邮政优乐彩 陈俊媛
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局积极开展“我与宪法”活动[2018-07-25] 宁德局举行新提任领导干部宪法宣誓仪式[2017-08-17] 福州局开展学习活动 响应全国首个宪法日[2014-12-05] 莆田局开展12.4普法宣传推动依法治邮[2014-12-05] 福州局全面宣贯《快递暂行条例》[2018-07-02]
京ICP备08008301号版权所有:优乐彩
主办单位:优乐彩 Fujian Provincial Postal Administration