今天是
福州市出台惠台政策助力榕台电商快递合作发展
2018-08-13

    

  730日,为进一步推动榕台经济社会融合发展,福州市委、市政府印发了《福州市贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>实施意见》,从经贸合作、就业创业、文化交流、学习生活四方面制定了68项具体扶持措施,全力支持促进两岸经济文化交流合作。 

  其中,在电商快递方面,《实施意见》第23项政策明确提出“支持开展经台湾地区跨境电商业务,建立对台海运快件监管中心、跨境电商台湾中转站,打造对台跨境电商通道,鼓励在台湾地区建立跨境电商海外仓。”这些举措与福州市邮政业发展“十三五”规划中关于“拓展对台合作及跨境寄递业务”的主要任务与措施不谋而合。 

  福州局表示,今后将结合福州市邮政业发展“十三五”规划,推动《实施意见》贯彻落实,引导快递企业与对台跨境电商、物流企业整合资源共建共享,打通经由台湾进出口的国际快件新通道,进一步拓展对台及跨境业务。 

福州市邮政优乐彩 刘琳
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“闽货全球行”亚马逊全球开店卖家高峰论坛在榕举办[2018-07-24] 厦门跻身国家跨境电商综合试验区[2018-07-18] 厦门国际小包业务保持高速增长[2018-06-29] 厦门市委常委主持专题会议研究提高口岸通关效率[2018-06-28] 福建“人工智能+跨境电商”高峰论坛榕城启幕[2018-04-17]
京ICP备08008301号版权所有:优乐彩
主办单位:优乐彩 Fujian Provincial Postal Administration