今天是
晋江局引导快递三轮车应用太阳能推动绿色发展
2018-08-14

    

  日前,晋江局在推动快递电动三轮车绿色发展方面作出有益尝试,引导快递企业在快递电动三轮车顶棚加装太阳能电池板,可提升续航能力超30%。此举是行业实施节能减排、践行绿色发展的一项新举措。 

  面对绿色化的发展趋势,结合当前快递电动三轮车顶棚载货违规行为等问题,晋江局与交警部门共同研究强化对快递电动三轮车的管理,除了对不遵守交通规则的专用车辆由交警部门暂扣1个月外,进一步提出对车厢上载货违规车辆要求顶棚安装太阳能板的办法,有效杜绝顶棚载货的违规行为发生。此外,通过加装太阳能电池板,解决了快递员返程充电、提升续航和降低运营成本等问题,同时进一步争取到交警部门的支持,为快递电动三轮车的便利通行拓展了空间。     

  晋江局表示,下一步,将积极与交警部门、快递企业商议,强化车辆北斗定位管理,实现实时追踪车辆的行驶轨迹,有利于第一时间发现违章行为。同时,通过引导第三方运营商建设电池充电柜等方法,消除电动车充电易造成火灾的隐患问题。 

    

   

晋江邮政优乐彩 朱锦隆
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
炎炎夏日-坚守岗位的快递员[2018-08-10] 擦把汗,再出发[2018-08-06] 致敬“最可爱的人” ,莆田快递企业推出“八一”军人军属“免费寄”活动[2018-08-03] 高温坚守岗位暖人心 酷暑慰问一线送清凉[2018-08-03] 三明局召开2018年上半年邮政行业监管工作座谈会[2018-08-03]
京ICP备08008301号版权所有:优乐彩
主办单位:优乐彩 Fujian Provincial Postal Administration