今天是
宁德局加快推进快递绿色包装工作
2018-08-15

    

  近日,宁德局就快递绿色包装工作与快递行业协会负责人、部分快递企业负责人进行座谈,探索加快推进绿色包装和环保材料使用进程,切实加强“绿色邮政”建设。 

  宁德局指出“提高行业绿色发展水平”是国家局提出邮政业贴近民生7件实事之一,必须下大力气抓紧抓好,确保取得实效,并就下一步工作提出了三点要求:一是加大宣传力度。要在各邮政快递网点张贴“温馨提示”,增强消费者、快递从业人员的绿色环保意识,不随意丢弃外包装材料,避免对环境造成污染。二是分类指导。鼓励在快递网点设立“快递包装回收点”,鼓励消费者现场取出快递物品,外包装可回收利用的,网点可直接进行估价回收、二次使用;无法重复使用的,鼓励消费者就地统一处理。三是上下联动。积极呼吁企业总部,开展低价又能够被自然吸收降解材料的研发和推广,同时倡议电商企业在保障物品无损的前提下,合理使用材料,避免“里三层外三层”所带来的污染问题。 

  宁德局表示,快递绿色包装是行业发展的大势所趋,要增强绿色意识,克服现实困难,引导企业逐步转变原始包装方式,提高行业绿色发展水平。 

宁德市邮政优乐彩 陈进兴
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
晋江局引导快递三轮车应用太阳能推动绿色发展[2018-08-14] 炎炎夏日-坚守岗位的快递员[2018-08-10] 擦把汗,再出发[2018-08-06] 致敬“最可爱的人” ,莆田快递企业推出“八一”军人军属“免费寄”活动[2018-08-03] 高温坚守岗位暖人心 酷暑慰问一线送清凉[2018-08-03]
京ICP备08008301号版权所有:优乐彩
主办单位:优乐彩 Fujian Provincial Postal Administration