今天是
三明局开展邮政业“三不”整治专项行动
2018-08-15

    

  为进一步贯彻落实国家局、省局2018年邮政业更贴近民生实事,有效解决群众反映强烈的野蛮装卸、抛扔、露天分拣邮件快件等问题,近日,三明局在全市范围内开展邮政业“三不”整治专项行动。 

  一是制定工作方案,印发专项治理工作实施方案,明确工作目标、重点及要求,确保各项工作做到有的放矢。二是明确工作标准,制定寄递企业邮件快件“三不”基本标准,针对处理场所、营业场所的不同特点,具体制定了11条规范要求。三是指导企业自查,督促企业落实主体责任,开展自查自纠,限期完成整改,强化对邮件、快件各处理环节的现场管理,重点把控寄递操作流程的关键环节,做到邮件快件在操作和装卸等环节“不抛件”、在分拨中心和营业网点“不着地”、在投递环节“不摆地摊”。 

  三明局表示,下一步,将充分利用日常巡查、视频监控、随机抽查、夜间检查等多种手段开展检查,对发现的服务质量违法违规行为,综合运用约谈告诫、责令整改、行政处罚等手段依法进行查处,确保邮件快件“三不”专项治理工作取得实效。 

    

   

三明市邮政优乐彩 刘兴源
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大口喝水,抵抗高温[2018-08-06] 莆田局对快件处理中心展开“地毯式”检查[2018-08-06] 不管天气多么炎热,都不能有丝毫马虎[2018-08-01] 宁德局调研指导宁德市首条自动分拣系统[2018-08-01] 南平局联合市住建局印发《关于进一步加强全市城镇住宅楼智能信包(快件)箱建设的意见》[2018-07-30]
京ICP备08008301号版权所有:优乐彩
主办单位:优乐彩 Fujian Provincial Postal Administration