今天是
三明局与市检察院达成邮检合作共识
2018-08-15

    

  近日,三明局与市检察院进行沟通,探讨建立邮检合作机制。 

  双方就打击寄递渠道违法犯罪,建立寄递渠道邮检合作机制达成四点共识:一是建立联席会议制度。每年召开一次联席会议,通报寄递渠道违法犯罪案件查处和联动工作情况;二是建立案件通报制度。检察院将寄递企业涉及违法犯罪案件的线索及时通报邮政管理部门,邮政管理部门将群众举报、其他机关移交、执法检查中发现的寄递渠道违法犯罪线索及时通报市检察院。三是建立法律保障制度。市检察院定期派员参加邮政部门组织的业务培训并授课,邮政管理部门开展行政执法或参与行政复议、行政诉讼遇到疑难问题的,可与检察院咨询探讨。 

  三明局表示,下一步,将进一步加强与检察院的沟通协调,在寄递渠道安全监管工作上邮检联动,信息共享、形成合力,有效做好安全防控,严防和及时发现、打击寄递渠道的违法犯罪活动,进一步筑牢寄递渠道防火墙。 

    

   

    

三明市邮政优乐彩 陈旭
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局成为市联合开展卷烟打假打私联席会议成员单位[2018-08-13] 莆田市仙游县召开2018年寄递安全管理工作第二次联席会议[2018-08-10] 莆田市涵江区加强联合执法巩固寄递业整治成效[2018-08-09] 莆田局对各县区开展打击整治寄递渠道枪爆违法行动考评[2018-08-08] 莆田秀屿区邮政业中心重拳出击开展 “三项制度”专项排查行动[2018-08-03]
京ICP备08008301号版权所有:优乐彩
主办单位:优乐彩 Fujian Provincial Postal Administration