今天是
龙岩市开展寄递行业禁毒知识专题培训
2018-08-15

   

  为推进全市寄递行业禁毒管理工作,日前,龙岩局联合市禁毒办组织开展了寄递行业禁毒知识专题培训。全市邮政、快递企业主要负责人参加培训。 

  培训期间,市禁毒办授课民警通报了全市毒情形势,系统讲解了寄递渠道禁毒业务知识,详细介绍了毒品的种类及危害性,重点讲解了在日常收寄及安检时如何辨识毒品,并结合典型案例分析利用寄递渠道实施毒品违法犯罪的特点,指导寄递渠道从业人员增强禁毒意识,提升识毒防毒能力,督促各企业落实安全生产主体责任,严格落实寄递业收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度。 

  龙岩局表示,下一步,将继续认真履职,联合有关部门加大寄递渠道禁毒宣传力度,切实提升从业人员防毒识毒能力,防止毒品和易制毒化学品流入寄递渠道。 

        

龙岩市邮政优乐彩 张帆
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
福州局结合“上合峰会” 开展寄递渠道禁毒大检查[2018-06-15] 厦门海沧局联合区禁毒办开展寄递业禁毒专题培训[2018-05-22] 漳州局联合市禁毒支队开展全市寄递行业禁毒专项培训[2017-11-28] 福州局积极协助市禁毒支队破获快递运毒案件[2017-11-14] 龙岩市人大常委会肯定龙岩局禁毒“一法一例”贯彻实施工作[2017-06-14]
京ICP备08008301号版权所有:优乐彩
主办单位:优乐彩 Fujian Provincial Postal Administration