今天是
莆田市涵江区加强联合执法巩固寄递业整治成效
2018-08-09

  

   

 

    为进一步推动企业落实主体责任,确保辖区交通行业安全生产持续安稳,为第五届世界佛教论坛顺利召开营造良好的环境。86日至810日,由涵江区邮政业安全中心组织牵头区交通局、区公安分局治安大队、区反恐特警大队成立联合执法检查组,对辖区的寄递网点和快件处理中心开展为期一周的排查整治行动。 

  联合执法检查组重点对寄递物流企业是否取得经营许可或在市局备案、是否严格执行“三项措施”、寄递场所安全设施设备是否符合标准,寄递企业从业人员是否严格使用“快递到家企业”版等方面进行了检查。联合执法组检查人员现场对存在问题的寄递网点和快件处理中心进行了教育和指导,要求其严格按照相关要求进行整改。快递企业均表示,将按相关要求,在规定的时间内整改完毕。检查组也将定期组织开展问题“网点”回头看行动,确保安全隐患整治到位。 

  莆田局表示,下一阶段,将督促各县区继续开展各类专项检查活动,对重点部位、重点企业监督管理到位、检查到位、整治到位、防控到位,落实企业主体责任,确保全市寄递行业安全生产形势持续稳定。 

    

   

涵江区邮政业安全中心 郭煌
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
莆田局对各县区开展打击整治寄递渠道枪爆违法行动考评[2018-08-08] 莆田秀屿区邮政业中心重拳出击开展 “三项制度”专项排查行动[2018-08-03] 福州福清四部门联合出台打击寄递渠道涉烟违法工作机制[2018-08-03] 莆田局召开2018下半年全市寄递安全管理工作会议[2018-08-02] 莆田城厢区开展安全生产整治攻坚和维稳“百日攻坚”行动[2018-07-27]
京ICP备08008301号版权所有:优乐彩
主办单位:优乐彩 Fujian Provincial Postal Administration