今天是
仙游局四举措强化安全生产整治百日攻坚行动
2018-08-15

   

  为进一步落实属地监管职责,强化安全管控,切实把安全风险管控挺在隐患前面,推进企业落实安全主体责任。近日,仙游局采取四举措深入开展安全生产百日攻坚行动。 

  一是强化组织领导。按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及省、市、县有关安全生产部署要求,召开专题会议,成立百日攻坚战行动领导小组,由局领导担任组长,负责统筹指挥做好此次安全生产专项整治攻坚战。 

  二是制定专项计划。按照市局工作部署,结合“网格化+寄递安全”平台接办的信息,制定专项检查工作计划,规范执法检查程序,明确检查对象,采取分组分区域、突击检查、明察暗访等方式,深入各寄递网点及处理场所。 

  三是强化监管执法。局领导亲自带队积极开展安全生产专项执法督导行动,加大执法力度,重点从“三项制度”落实情况、场所监控设备是否清晰全覆盖、保存不少于30天、夏季高温消防用电安全隐患排查、企业安全台账等方面进行督查,督促企业落实安全主体责任,确保专项整治工作取得实效。 

  四是加强宣传引导。向各寄递企业分发县安办制作的《安全生产告知书》,要求企业签收并张贴在显著位置,现场向企业网点负责人及工作人员讲解安全生产的相关规定及操作标准,督促企业开展安全生产自查自纠工作,及时将安全隐患问题整改到位。 

  仙游局表示,下一步,将进一步加大执法检查力度,对前一阶段发现的问题隐患整改情况开展“回头看”,切实“控风险、除隐患、防事故”,为第五届世界佛教论坛顺利举办创造安全稳定的寄递环境。 

    

   

仙游邮政优乐彩 林群鸣
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门翔安局积极融入地方“业安工程”建设[2018-06-19] 沙县局启动新一轮寄递安全大检查行动[2018-06-12] 福州市福清局启动邮政行业安全生产大检查[2018-05-29] 南平局全面开展寄递渠道安全生产大检查[2018-05-19] 仙游局积极组织人员参加县安全生产与应急管理班[2018-05-15]
京ICP备08008301号版权所有:优乐彩
主办单位:优乐彩 Fujian Provincial Postal Administration