今天是
福州局创设11家清凉点为一线劳动者延续爱心传递
2018-08-13

   

    

  近日,持续37°C高温,福州多处街头现“爱心冰柜”免费为快递员、外卖小哥、环卫工人、交警等户外工作者提供冷饮补给的爱心之举,感动了不少网友,同样也感动了我们邮管人。 

  为此,福州市邮政优乐彩迅速响应,积极联合快递行业协会开展“炎炎夏日送清凉”为一线劳动者免费发放防暑降温用品公益活动,落实关爱工程。活动从810日延续至19日,连续10天,分别选取了邮政、EMS、顺丰、申通、中通、圆通、韵达、百世和腾云宝小站等全市10个寄递企业网点,以及福州市邮政优乐彩所在的平安大厦共计11个“清凉点”,将爱心延续传递给夏日中的一线劳动者们。 

  “炎炎夏日,感谢你让我为你送去清凉!”37°C高温福州创设11家清凉点,为一线劳动者延续爱心传递1 

  从市区的写字楼,到小区的服务站、路边的快递网点,布点虽然不算太多,却表达出了我们一直想向社会传递的爱心与感恩。 

  首站传递:播撒爱的种子 

  顺丰白马南路网点——首个清凉点,福州邮管、协会领导亲自率队慰问。 

  当快递小伙子接过满满的绿豆汤,正要表达感谢时,局长的一句“我要谢谢你们!”不禁让这些朴实的小伙子们有些不习惯,腼腆地直点头微笑。 

  IMG_1561 

  有时候,爱只是一种被关注,无论身份地位、熟悉或陌生,给予并理解就是爱的传递! 

  微信图片_20180809163524 

  慰问活动中,当大家都在前面排队领西瓜时,局长注意到了一直默默坚守在岗位的顺丰员工,给他递上了一块西瓜! 

  开设试点:传播爱的分享 

  有时候,爱是无声的,只要传递了,他一定能感受到,并被延续传递下去。 

  “炎炎夏日送清凉”——福州将爱心延续传递-申通清凉点 

  申通清凉点,快递员工接过清凉的矿泉水备感喜悦。 

    

  “炎炎夏日送清凉”——福州将爱心延续传递-腾云宝清凉点 

  腾云宝清凉点,小站工作人员主动为来取件的快递员送上饮料。 

  843574193284473395 

  顺丰清凉点,快递员也主动递给路过的外卖小哥递上爱心饮料! 

    

    

  爱心无界限,给予需要的人,就是爱的最好落脚。 

  “炎炎夏日送清凉”——福州将爱心延续传递-申通清凉点 (1) 

  百世清凉点,志愿者主动为路过的超市配送员送上矿泉水! 

  “炎炎夏日送清凉”——福州将爱心延续传递-EMS网点前一位清洁工看到清凉点欣喜前往 

  EMS清凉点,一位清洁工看到清凉点欣喜前往。 

  “炎炎夏日送清凉”——福州将爱心延续传递-申通清凉点 (3) 

  百世清凉点,露天劳动者看到有免费降温用品发放点,开心地接过爱心矿泉水! 

  平安大厦清凉点,开车路过的建筑工人特意下车为同伴们一起领了水 

  平安大厦清凉点,开车路过的建筑工人特意下车为同伴们一起领了水解渴。 

    

  平安大厦清凉点,保安品尝清凉 

  看到有爱心矿泉水,保安也忍不住拿了一瓶:“哈清甜!” 

    

  有时候,爱心需要传递,更需要主动邀请。那是为了让你、我、他之间建立一种无条件的信任与连接。 

  平安大厦清凉点 

  平安大厦清凉点,矿泉水刚摆出时,志愿者主动向路过的外卖小哥赠予爱心。 

  平安大厦清凉点,饿了么 

  在我们的邀请下,这位外卖小哥很快了解了我们的爱心活动,并很乐意地为我们做了一个POSE广告。 

  平安大厦清凉点,清洁工 

  一位路过的清洁工,被志愿者主动招呼过来领了一瓶矿泉水,对于免费的爱心似乎还有些不习惯。 

    

  在汇集的过程中,无形中发现,此次“送清凉”最大的赢家,其实不是别人,而正是我们自己。 

  “赠人玫瑰手留余香。”当我们在给予他人关怀的时候,当我们看到有人因为我们的给予而获得喜悦、清凉甚至信任时,我们无比富足、快乐。 

  

873963126551470065_副本

 

  星星之火,可以燎原。虽然只有短短的10天,但愿从今年的夏天开始,爱的种子,从此在每个人的心田里生根、发芽、成长! 

  

IMG_1759

 

  沿途,骄阳下的福州,鲜花遍布。无论怎样,这将会是一个晴朗的开始。 

   

福州市邮政优乐彩 周炜赟/文 高小燕 陈彬等/图
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
榕寄递企业情系九龙藏民为捐赠活动提供爱心运输保障[2017-12-01] 福州局联合市快递行业协会开展“温暖重阳关爱老人”活动[2016-10-13] “爱心在一起·寒冬衣旧暖” 泉州邮政业在行动[2015-12-08] 莆田局开展“一日助”活动纪念建党97周年[2018-07-12] 邮政支局爱心义卖 助贫困儿童圆读书梦[2016-04-13]
京ICP备08008301号版权所有:优乐彩
主办单位:优乐彩 Fujian Provincial Postal Administration