今天是
三明寄递企业精准助农,月增收额超两千万
2018-08-15

     

  建宁“黄桃”一直以品质优良、口感极佳的品牌形象享誉福建,但由于黄桃不易保存、运输易损等原因,长期影响了“建宁黄桃”的销量和销售范围。在三明局的积极引导下,建宁寄递企业精准助农,推动建宁黄桃走向全国,仅今年7月,就帮助果农增收两千万元,比去年翻一番。 

  近年来,三明局认真总结各地、各企业服务农产品的成功经验,并结合建宁实际,指导当地寄递企业深入开展“快递服务三农”行动。一是深入开展调研,局领导带队深入建宁快递企业调研“快递+水果”项目,通过实地考察、听取汇报和座谈交流等形式,掌握建宁县快递发展业情动态,发掘行业特色,剖析存在问题,提出对策建议。二是推动政府支持,主动与建宁县委、县政府加强沟通,协助建宁县政协完成当地快递行业发展专题调研,向当地政府提出规划快递服务用地、出台扶持政策、建设快递物流园区等多项建议,推动建宁县寄递行业得到当地政府大力支持。三是指导企业服务,引导当地寄递企业不断提升场地、人员、车辆、运输等多项服务能力,解决保存、易损问题,为“建宁黄桃”提供多样化寄递服务,试水冷链等高端服务,深入当地果园聚集地建立收寄网点,方便水果寄递 

  如今“建宁黄桃”的销售范围不仅覆盖全福建,甚至远销至东北三省、西南边城,下一步,三明局将指导建宁县寄递企业拓宽服务当地农产品的广度和深度,并在其他县(市、区)推广经验、做法,进一步提升寄递企业服务三农的能力。 

    

   

三明市邮政优乐彩 刘兴源
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南平局组织开展延平区非公企业党建调研工作[2018-08-14] 南平局举办全市寄递渠道安全保障工作培训班[2018-08-07] 莆田市城厢区开展上半年寄递渠道安全联合检查[2018-07-02] 莆田局开展邮政业禁毒知识专题培训[2018-06-26] 莆田局开展安全生产事故警示教育活动[2018-06-25]
京ICP备08008301号版权所有:优乐彩
主办单位:优乐彩 Fujian Provincial Postal Administration